Más de 25 productores agroalimentarios lebaniegos participan este sábado en la Feria ‘Hechu en Liébana’ de Camaleño

Más de 25 productores agroalimentarios participarán este sábado en la VI Feria ‘Hechu en Liébana’ de Camaleño. En el evento sólo podrán participar productores agroalimentarios de la comarca lebaniega, quienes expondrán los mejores productos que se elaboran en la zona, entre los que destacan los quesos, la miel, el vino, el orujo y los productos de la huerta.
La Feria abrirá sus puertas a las 11:00 horas e incluirá diversas actividades como un parque infantil, un pasacalles, la actuación musical del aula de cultura tradicional del Valle de Camaleño, así como del grupo integrado por Puri Díaz y Álvaro Fernández.
La cita está organizada por el Ayuntamiento con la colaboración del Gobierno de Cantabria, a través de la consejería de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente y la Oficina de Calidad Alimentaria de Cantabria (ODECA).
El consejero de Desarrollo Rural, Guillermo Blanco, ha puesto el ejemplo de Liébana como una comarca que apuesta por un modelo de producción de calidad, lo cual tiene como resultado cuatro productos lebaniegos con reconocimiento europeo de la máxima calidad debido a su origen: Quesucos de Liébana, Picón Bejes-Tresviso, la Miel de Liébana y el vino con la Indicación Geográfica ‘Vino de la Tierra’ de Liébana.